中国政府网 | 宁夏政府网 | 银川政府网

| | 无障碍阅读

进一步强化问题导向 迅速落实督查整改任务

      发布日期:2018-04-24       保护视力色:          字体颜色: 【      绿】         恢复默认

2018年423日,注册送体验金创建国家食品安全示范城市第一督查组就4月12日银川市食安办抽查的3个小区(华荣园、机床厂社区、共享社区),针对存在的问题和近期注册送体验金创建宣传工作开展情况进行了督查回访。各责任单位虽对存在的问题进行了整改,但还存在不足之处;华荣园小区、机床厂社区、共享社区宣传栏内虽有食品安全相关宣传内容,但关于创建国家食品安全示范城市宣传内容很少或没有,仅见到少数横幅印有创建标语,创建工作宣传氛围不浓厚。

随后督察组随机抽查8家餐饮店和超市,发现仅有3家在醒目位置张贴了宣传彩页和倡议书,其他几家均将宣传彩页和倡议书束之高阁,各社区对商户的督促力度不够。

针对以上问题督查组提出要求;一是请北京西路街道办事处、文昌路街道办事处迅速整改,做好落实。必须在4月27日前,将此次问题全面整改,并将落实情况上报注册送体验金食安办,对落实整改不到位的将按《注册送体验金食品安全工作约谈办法》进行约谈,严肃处理。二是督查中没有涉及到的单位,认真开展自查自评,在宣传落实上,充分利用各类宣传栏、电子屏,突出“创建国家食品安全示范城市”宣传方向,不能单纯的出现对食品安全的宣传。三是食安委各成员单位要将此次创建工作作为常态化工作主抓真抓,要见实效,不能出任何纰漏,全力确保创建工作取得实效。

分享到: